Classificazione – Fortemente-Mineralizzara (Effervescente Naturale)
“L’acqua del sole”, Chateldon è la prima acqua commercializzata in Francia.
Chateldon è stata notata da Luigi XVI in torno al 1650, consigliata del suo medico e fatta arrivare a Versailles a dorso di mulo. Nasce aa Puy de Dome, da vulcani . La portata della fonte è ridotta, quindi permette un numero limitato di produzione.
Sulla punta della lingua un’iniziale sensazione di salato , segue la piacevolezza effervescente e naturale di quest’acqua. L’acqua Chateldon è accuratamente filtrata attraverso le rocce dei monti Chateldonnaise (Auvergne) in Francia ed emerge dalla sorgente ad una temperatura costante di 6° C, nota per le sue proprietà digestive e diuretiche, ricca di potassio, fluoro e sodio.
In Francia l’acqua Chateldon la si può trovare in hotel di lusso, negozi di gastronomia e ristoranti esclusivi.
- ETICHETTA
- Sorgente (Francia)
- Residuo Fisso a 180°C 1882 mg/l
- Ph alla sorgente 6.2
- Calcio 383 mg/l
- Sodio 240 mg/l
- Magnesio 49 mg/l
- Potassio 35 mg/
- lIdrocarbonato 2075 mg/l
- Cloruro 7 mg/l
- Solfato 20 mg/